Support | Support informatique

L’impression sur papier des résultats d’analyse est toujours d’actualité mais le Laboratoire Olivier mets d’autres outils au service des prescripteurs.
Des outils informatiques sécurisés inédits en Wallonie et développés par notre équipe informatique qui est constituée de 5 informaticiens.

E –result

Dès qu’une analyse est validée par le biologiste concerné, le médecin peut consulter les résultats finaux sur le site Internet sécurise du laboratoire. C’est notre système E-result.

MEXI et MEDI BRIDGE

Ces systèmes permettent au prescripteur de récupérer les résultats sur son ordinateur et de les intégrer dans son logiciel de gestion de cabinet.
Nos formats sont compatibles avec tous les logiciels de gestion de cabinet.

Le service informatique du Laboratoire Olivier peut vous installer gratuitement ces deux logiciels de messagerie sécurisée et de classement de l’information.
Ces suites logicielles visent l'amélioration de la qualité et de l'efficience de la transmission et de la consultation de l'information médicale entre hôpitaux, médecins généralistes et spécialistes au bénéfice du patient et des soins de santé.

E-labo

E-labo est un logiciel de prescription d’analyse que l’on peut connecter au DMI (dossier médical informatisé).
E-labo permet de récupérer les informations administratives du patient pour faire une prescription en se basant sur des profils paramétrés au préalable.
En quelques clics, le médecin dispose d’une prescription prête à imprimer et à envoyer directement au labo via internet.
Un important gain en rapidité et en fiabilité.
E-labo peut également calculer le prix de la prise de sang au préalable.
Et il possède des informations sur l’interprétation des tests.

Accessoirement, pour les prescripteurs n’utilisant pas de logiciel de gestion de cabinet, E-labo permet de récupérer les résultats, de le archiver et de consulter des graphiques permettant de mesurer l’évolution de certains paramètres.

AIDE

Quelque soit votre demande en matière de résolution de problèmes liés à la réception des résultats d’analyses dans les logiciels de gestion de cabinet, notre équipe d’informatique est à votre écoute par téléphone :

N° de tél du service informatique : 085/27.45.58

ou via ce formulaire :

Coordonnées
des laboratoires

Laboratoire Luc Olivier SPRL

Villers-le-Bouillet
Rue le Marais, 15
4530 Villers-le-Bouillet
Tel. : 085 27 45 45
Fax : 085 23 60 69
Plan d'accès

Site Ans
(ProxiLab Liège)

Rue L. Dewonck, 207
4432 Alleur
Tel. : 04 263 18 60
Fax : 04 246 14 30
Plan d'accès

Site Goffaux
(ProxiLab Luxembourg)

Au Gris-Han, 22
6970 Tenneville
Tel. : 084 31 42 29
Fax : 084 31 17 63
Plan d'accès

Site Labassos
(ProxiLab Hainaut)

Avenue du Marouset, 4
7090 Braine-le-Comte
Tel. : 067 55 55 71
Fax : 067 56 03 06
Plan d'accès

Laboratoire Gamma Medic
(ProxiLab Namur)

Rue Phocas Lejeune, 6
5032 Namur (Isnes)
Tel. : 081 55 94 74
Fax : 081 21 93 51
Plan d'accès

Contactez-Nous